Инженер Саркисян 10 апреля был уволен из АО "Галактика" по п. 3 ч. I ст. 81 ТК из-за несоответствия выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации. 14 мая Саркисян обратился с иском в суд о восстановлении на работе. В исковом заявлении он указал, что является членом первичной профсоюзной организации, но администрация не включила в состав аттестационной комиссии представителя выборного органа первичной профсоюзной организации. Кроме того, при его увольнении не было учтено мнение выборного органа первичной профсоюзной организации. I. Какое решение вынесет суд? II. Какие требования может предъявить Саркисян в связи с незаконным увольнением?

+3
Ответы (1)
  1. 8 июля, 02:29
    0
    1. Согласно ст. 82 ТК РФ, увольнение работников, являющихся членами профсоюза, по основаниям, предусмотренным пунктами 2, 3 или 5 части первой статьи 81, производится с обязательным учетом мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. Так как это условие не было соблюдено, увольнение будет признано судом незаконным.

    2. По статье 394 ТК РФ, в случае признания увольнения незаконными работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор. Среди иных требований, которые может предъявить Саркисян - изменение формулировки основания увольнения на увольнение по собственному желанию, а также взыскание моральной компенсации, размер которой определяется судом.
Знаешь ответ на этот вопрос?