2 августа, 22:25

Несовершенный Д. получил на своей работе ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 31 календарный день. но Д. заявил своему начальству, что, как несовершеннолетний он имеет право на более продолжительной отпуск. Администрация не согласилась с этим заявлением. Кто прав в данной ситуации?

+1
Ответы (1)
  1. 2 августа, 22:49
    0
    В данной ситуации права администрация.

    Ежегодно работодатель предоставляет всем работникам оплачиваемый отпуск. Его продолжительность установлена ТК РФ (ст. 115) в 28 календарных дней.

    Отдельные категорий граждан (в эту группу входят и несовершеннолетние лица) имеют право на " удлиненный отпуск ", продолжительность которого составляет более двадцати восьми дней. В данном случае, несовершеннолетнему Д. предоставили отпуск продолжительностью тридцать один день (согласно ст. 267 ТК РФ).

    Д. по закону помимо основного отпуска положено только 3 дополнительных дня.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по праву
Принцип разделения властей предполагает: а). самостоятельность ветвей властей; б). право правительства страны выступать в качестве высшей судебной инстанции по уголовным и гражданским делам; в).
Ответы (1)
Дайте определение понятию "правонарушение". Охарактеризуйте его признаки. Посредством классификации по различным основаниям выделите виды правонарушений.
Ответы (1)
Задача 2 Рассказывая о функциях государства, студентка Зайцева сказала, что к внешним функциям относятся обеспечение мира на земле, а также политическая и экономическая деятельность государства.
Ответы (1)
Петя Белкин, учащийся техникума, 16 лет, обменял гитару и коллекцию марок, приобретенные на деньги от стипендии, на велосипед, принадлежавший братьям Шараповым: Мише, 16 лет, и Косте, 18 лет. Родители Шараповых знали об обмене и не возражали.
Ответы (1)
На основании каких источников права регулируется избирательный процесс в нашей стране?
Ответы (1)
Правомерное поведение своими словами!
Ответы (1)
Какой из организационно-правовых документов заключается между учредителями юридического лица?
Ответы (1)
Иванов, уезжая в отпуск, передал по доверенности право на управление личным автомобилем своему другу Петрову. К сожалению, случилось несчастье: Петров, управляя автомобилем, попал в аварию, разбил машину и погиб сам.
Ответы (1)
Нормы права, в отличие от норм морали,
Ответы (1)
Сотрудники милиции в целях преследование гражданина О., совершившего административное правонарушение, предприняли попытку проникнуть в жилое помещение, принадлежащие гражданину О.
Ответы (1)