5 сентября, 12:00

4a^2-12ab+9b^2-3+6a-9b при а=2.5 б = 1 1/3

+3
Ответы (1)
  1. 5 сентября, 12:20
    0
    1) Для получения правильного ответа в этом выражении нам нужно задействовать формулу квадрата разности:

    (a - b) ^2 = a^2 - 2ab + b^2; Также формула работает в обратную сторону:

    4 * a^2 - 12ab + 9 * b^2 - 3 + 6a - 9b = (2a) ^2 - 2 * 2a * 3b + (3b) ^2 = (2a - 3b) ^2 - 3 + 6a - 9b.

    Вынесем 3 и получим выражение : (2a - 3b) ^2 + 3 (2a - 3b) - 3;

    Заметим общий множитель (2a - 3b) и вынесем его:

    (2a - 3b) * (2a - 3b + 3) - 3.

    2) Найдем ответ:

    2a - 3b = 5 - 4 = 1.

    2a - 3b + 3 = 1 + 3 = 4.

    4 - 3 = 1.

    3) Ответ: 1.
Знаешь ответ на этот вопрос?