Задать вопрос
28 июля, 04:04

При приготовлении свекла теряет 27% массы. Кокой первоночальной массы должна быть свекла, чтобы масса салата приготовленого из неё = 36,5 кг

+1
Ответы (1)
  1. 28 июля, 07:25
    0
    Из условия известно, что при приготовлении свекла теряет 27 % своей массы. Для того, чтобы найти какой первоначальной массы должна быть свекла, чтобы масса салата приготовленного из неё равнялась 36,5 кг составим и решим пропорцию.

    Давайте обозначим с помощью переменной x кг вес свежей свеклы и примем его за 100 %.

    Вычислим в процентах сколько от свежей массы свеклы составит свекла вареная:

    100 - 27 = 73 %.

    Составим и решим пропорцию.

    x кг - 100 %;

    36,5 кг - 73 %;

    x = (36.5 * 100) / 73 = 3650/73 = 50 кг свежей свеклы нужно взять.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «При приготовлении свекла теряет 27% массы. Кокой первоночальной массы должна быть свекла, чтобы масса салата приготовленого из неё = 36,5 кг ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Нужно приготовить 800 г салата, 30% которого составляют помидоры, 45%-огурцы, 10%-лук, а остальное - перец. Сколько граммов перца надо взять для такого салата? (1 задача) Масса яблок составляет 3/7 массы фруктового салата.
Ответы (1)
На зиму мама заготовила 60 банок салата. Из них 9 банок салата из огурцов, их помидоров - в 3 раза больше, чем из огурцов, из капусты - на 8 банок меньше, чем из помидоров, остальной салат - из перца. Сколько банок салата из перца заготовила мама?
Ответы (1)
1. решите задачу с помощью уравнения: Масса яблок составляет 3/7 от массы фруктового салата. Сколько получится салата, если взяли 420 г яблок? 2. решите уравнение - 4 (х-10) = 12 (х-1) 3. решите уравнение относительно х: а+5 х=b+2 х 4.
Ответы (1)
Для приготовления зимнего салата взяли 5,8 кг овощей: морковь, лук, кабачки. масса моркови составила 0,6 от массы лука. А кабачков на - 30% больше чем лука. Сколько кг моркови взяли для приготовления салата?
Ответы (1)
Для приготовления зимнего салата взяли 5,8 кг. овощей: морковь, кабачки и лук. Масса моркови составила 0,6 от массы лука. А кабачков на 30% больше, чем лука. Сколько килограммов моркови взяли для приготовления салата?
Ответы (1)