Задать вопрос
27 апреля, 03:33

Мясо теряет 35% своего веса при варке. сколько свежего мяса надо чтобы варёного было 1 кг

+1
Ответы (1)
  1. 27 апреля, 07:09
    0
    Решение задачи:

    1. Свежее мясо будет составлять 100% веса.

    2. Если мясо теряет 35% веса при варке, значит от свежего мяса остается вареного:

    100% - 35% = 65%.

    3. 65% - это вес вареного мяса, который составляет 1 кг.

    4. Примем вес свежего мяса за Х.

    5. Составим пропорцию:

    Х = 100%,

    1 = 65%.

    6. Решаем данную пропорцию.

    Х*65 = 100*1;

    Х*65 = 100;

    Х = 100/65;

    Х = 1, 54.

    Ответ: Свежего мяса необходимо 1,54 кг.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Мясо теряет 35% своего веса при варке. сколько свежего мяса надо чтобы варёного было 1 кг ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Мясо теряет при варке около 35% своего веса. Сколько свежего мяса надо взять, чтобы получить 1 кг варёного? Сколько варёного мяса получится из 2 кг свежего?
Ответы (1)
Мясо теряет при варке около 35%своего веса. Сколько свежего мяса надо взять, чтобы молучить 1 килограмм вареного? Сколько вареного мяса получится из 2 килограммов свежего?
Ответы (1)
Мясо теряет при варке около 35% своего веса. Сколько свежего мяса надо взять, чтобы получить 1 кг. вареного? Сколько вареного мяса получится из 2 кг свежего? Решите задачу и ответьте на вопросы: Что принято за 100%?
Ответы (1)
Мясо теряет при варке около 35% своего веса. Сколько свежего мяса надо взять, что-бы получить 1 кг вареного? Сколько вареного мяса получиться из 2 кг свежего?
Ответы (1)
Мясо при варке теряет 40% своей массы. а) Сколько варёного мяса получится из 6 кг свежего? б) Сколько свежего мяса нужно взять, чтобы получить 6 кг варёного?
Ответы (1)