8 апреля, 21:21

Преобразовать многочлен в выражение 2,4 (5x-10) - 5 (x+1) - 3 (1-3x)

+2
Ответы (1)
  1. 8 апреля, 22:44
    0
    Для того, чтобы преобразовать выражение 2.4 (5x - 10) - 5 (x + 1) - 3 (1 - 3x) в многочлен мы начнем с того, что применим к каждой из скобок распределительный закон умножения:

    c * (b - d) = c * b - c * d;

    c * (b + d) = c * b + c * d.

    Итак, откроем скобки и получим выражение:

    2.4 (5x - 10) - 5 (x + 1) - 3 (1 - 3x) = 2.5 * 5x - 2.4 * 10 - 5 * x - 5 * 1 - 3 * 1 + 3 * 3x = 12.5x - 24 - 5x - 5 - 3 + 9x.

    Приведем подобные.:

    12.5x - 5x + 9x - 24 - 5 - 3 = x (12.5 - 5 + 9) - 32 = 16.5x - 32.

    Ответ: 16.5x - 32.
Знаешь ответ на этот вопрос?