Найдите корень уравнения (x+3) (x-7) - (x-4) (x+4) = 11

+3
Ответы (1)
  1. 5 марта, 21:33
    0
    Для того чтобы решить уравнение необходимо раскрыть скобки. Чтоб это сделать нужно правильно выполнить умножение по правилу (a+b) (a-c) = a^2 - ac + ab - bc | (a+b) (a-b) = a^2 - b^2. Применяя данное правило к нашему уравнению, то получим

    (x+3) (x-7) - (x-4) (x+4) = 11

    x^2 - 7x + 3x - 21 - (x^2 - 16) = 11

    так как перед скобкой стоит знак минус, то при раскрытии скобки нужно не забыть поменять знаки на противоположные

    x^2 - 7x + 3x - 21 - (x^2 - 16) = 11

    x^2 - 4x - 21 - x^2 + 16 = 11

    -4x = 16

    x = - 4

    S={-4}
Знаешь ответ на этот вопрос?