Решите уравнение; 9y^2 - (3y-1) (3y-2) = -16

+1
Ответы (1)
  1. 22 августа, 22:57
    0
    Рассмотрим уравнение 9 * y² - (3 * y - 1) * (3 * y - 2) = - 16. Используя так называемое распределительное свойство умножения относительно сложения (вычитания), раскроем скобки в левой части уравнения. Имеем: 9 * y² - 3 * у * 3 * у + 1 * 3 * у + 3 * у * 2 - 1 * 2 = - 16 или, приведя подобные члены, (9 - 9) * y² + (3 + 6) * у - 2 = - 16. Последнее уравнение после упрощения примет вид: 9 * у - 2 = - 16, которое решается сравнительно легко. Имеем: 9 * у = - 16 + 2 = - 14, откуда у = - 14 : 9 = - 14/9.

    Ответ: у = - 14/9.
Знаешь ответ на этот вопрос?