Преобразуйте в многочлен: 3 х (3 х+7) - (3 х+1) ^2=? 4b (3b+6) - (3b-5) (3b+5)

+1
Ответы (1)
  1. 16 августа, 13:42
    0
    Для преобразования выражений 3x (3x + 7) - (3x + 1) ^2 = и 4b (3b + 6) - (3b - 5) (3b + 5) в многочлены мы начнем с выполнения открытия скобок в них.

    И для этого мы применим правила умножения одночлена на многочлен и формулы сокращенного умножения квадрат суммы и разность квадратов.

    Применим формулы и получаем:

    3x (3x + 7) - (3x + 1) ^2 = 9x^2 + 21x - (9x^2 + 6x + 1) = 9x^2 + 21x - 9x^2 - 6x - 1 = 9x^2 - 9x^2 + 21x - 6x - 1 = 15x - 1.

    4b (3b + 6) - (3b - 5) (3b + 5) = 12b^2 + 24b - (9b^2 - 25) = 12b^2 + 24b - 9b^2 + 25 = 3b^2 + 24b + 25.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Преобразуйте в многочлен: 3 х (3 х+7) - (3 х+1) ^2=? 4b (3b+6) - (3b-5) (3b+5) ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы