2 сентября, 04:38

Решите уравнение (6x-3) (6x+3) - 4x (9x+2) = 3

+3
Ответы (1)
  1. 2 сентября, 05:18
    0
    Давайте решим уравнение (6x - 3) (6x + 3) - 4x (9x + 2) = 3 применив ряд преобразований.

    Открываем скобки.

    Произведение двух первых - это формула разность квадратов, а вторую откроем как произведение одночлена 4x и многочлена (9x + 2).

    (6x - 3) (6x + 3) - 4x (9x + 2) = 3;

    (6x) ² - 3² - 4x * 9x - 4x * 2 = 3;

    36x² - 9 - 36x² - 8x = 3;

    Перенесем - 9 в правую часть уравнения и приводим подобные:

    36x² - 36x² - 8x = 3 + 9;

    -8x = 12;

    Разделим на - 8 обе части равенства:

    x = 12 : (-8);

    x = - 1.5.

    Ответ: x = - 1.5 корень уравнения.
Знаешь ответ на этот вопрос?