Решите уравнение: 2x * (1-3x) + (2x+1) * (3x-1) = o

+2
Ответы (1)
  1. 28 июня, 16:27
    0
    Решение уравнения 2x * (1 - 3x) + (2x + 1) * (3x - 1) = 0 мы начнем с того, что выполним открытие скобок в левой части уравнения:

    2x * 1 - 2x * 3x + 2x * 3x - 2x * 1 + 1 * 3x - 1 * 1 = 0;

    2x - 6x² + 6x² - 2x + 3x - 1 = 0;

    Следующим действием мы с вами выполним группировку слагаемых с переменными и без в разных частях уравнения:

    -6x² + 6x² - 2x + 2x + 3x = 1;

    Выполним приведение подобных в левой части:

    x * (-2 + 2 + 3) = 1;

    3x = 1;

    Ищем неизвестный сомножитель:

    x = 1 : 3;

    x = 1/3.

    Ответ: x = 1/3.
Знаешь ответ на этот вопрос?