Теплоход дошел от одной пристани до другой за 6 ч со скоростью 30 км/ч, а на обратный путь он потратил 9 ч. На сколько теплоход уменьшил свою скорость?

+3
Ответы (1)
  1. 4 июля, 14:51
    0
    Определим расстояние между двумя пристанями.

    S = V * t = 30 * 6 = 180 км.

    Определим, с какой скоростью плыл теплоход в обратном направлении.

    180 / 9 = 20 км/ч.

    Определим, на сколько теплоход уменьшил свою скорость.

    30 - 20 = 10 км/ч.

    Ответ: Теплоход уменьшил свою скорость на 10 км/ч.
Знаешь ответ на этот вопрос?