Решите уравнение (х-2) (-х-1) = 0

+3
Ответы (1)
  1. 15 сентября, 02:36
    0
    Для решения уравнения (х - 2) (-х - 1) = 0 мы не будем умножать скобку на скобку и приводить подобные слагаемые. Давайте посмотрим на наше уравнение: в правой части уравнения стоит ноль, а в левой произведение двух скобок. А мы знаем что произведение равно нулю, когда один из множителей равен нулю. Следовательно, мы переходим к решению двух уравнений:

    х - 2 = 0; и - х - 1 = 0.

    1) х - 2 = 0;

    Переносим слагаемые не содержащие переменной в правую часть равенства, при этом меняем знак на противоположный:

    х = 2.

    2) - х - 1 = 0;

    - х = 1; умножим обе части равенства на - 1:

    х = - 1.

    Ответ: х1 = 2; х2 = - 1.
Знаешь ответ на этот вопрос?