28 августа, 00:07

9-м (в квадрате) - n (в квадрате) - 2mn=?

+3
Ответы (1)
  1. 28 августа, 00:27
    0
    Для того, чтобы разложить на множители выражение 9 - m ² - n ² - 2 mn мы начнем с применения метода группировки.

    А группировать мы будем последние три слагаемые.

    Итак, получаем выражение:

    9 - m ² - n ² - 2 mn = 9 - (m ² + n ² + 2 nm).

    Теперь к выражению в скобках мы применим формулу сокращенного умножения квадрат суммы.

    Вспомним формулу:

    (n + m) ² = n 2 + 2 nm + m ²;

    Итак, применим формулу и получим выражение:

    9 - (m ² + n ² + 2 nm) = 9 - (m + n) ²;

    Применим формулу разность квадратов:

    9 - (m + n) 2 = (3 - (m + n)) (3 + m + n) = (3 - m - n) (3 + m + n).
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике