4x²+7x+3 / 4 = 7x²+3x+4 / 7

+1
Ответы (1)
  1. 5 июля, 02:28
    0
    Начинаем решение уравнения (4x2 + 7x + 3) / 4 = (7x² + 3x + 4) / 7 с применения правила умножения крест-накрест.

    Итак, перемножаем и получаем следующее уравнение:

    7 * (4x² + 7x + 3) = 4 * (7x² + 3x + 4);

    Применим правила умножения числа на скобку и получаем:

    7 * 4x² + 7 * 7x + 7 * 3 = 4 * 7x² + 4 * 3x + 4 * 4;

    28x² + 49x + 21 = 28x² + 12x + 16;

    Группируем в разных частях уравнения слагаемые с переменными и без и приводим подобные:

    28x² - 28x² + 49x - 12x = 16 - 21;

    Приведем подобные:

    37x = - 5;

    x = - 5 : 37;

    x = - 5/37.
Знаешь ответ на этот вопрос?