Преобразуйте многочлен: а) 2 * (a-3) ^2 б) - 5 * (1-2c) ^2

+1
Ответы (1)
  1. 1 февраля, 21:44
    0
    Для того, чтобы преобразовать выражения в многочлены а) 2 (a - 3) ² и б) - 5 (1 - 2c) ² откроем скобки в заданных выражениях.

    Скобки в первом выражении мы откроем с помощью формулы сокращенного умножения квадрат разности (a - b) ² = a² - 2ab + b², а затем с помощью правила умножения числа на скобку откроем скобки. По аналогии с первым выполним действия со вторым выражением.

    а) 2 (a - 3) ² = 2 (a² - 6a + 9) = 2a² - 12a + 18.

    б) - 5 (1 - 2c) ² = - 5 (1 - 4c + 4c²) = - 5 + 20c - 20c².

    Ответ: 1) 2a² - 12a + 18; 2) - 5 + 20c - 20c².
Знаешь ответ на этот вопрос?