Задать вопрос
12 июня, 18:12

cos^2 (╥ - a) - cos^2 (╥/2 - a)

+3
Ответы (1)
  1. 12 июня, 19:36
    0
    Вычислим значение выражения cos^2 (pi - a) - cos^2 (pi/2 - a).

    Применяем формулы приведения cos (pi - a) = - cos a и cos (pi/2 - a) = sin a.

    Тогда получаем:

    cos^2 (pi - a) - cos^2 (pi/2 - a) = (-cos a) ^2 - sin^2 a = cos^2 a - sin^2 a = cos (2 * a);

    Значит, cos^2 (pi - a) - cos^2 (pi/2 - a) = cos (2 * a).
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «cos^2 (╥ - a) - cos^2 (╥/2 - a) ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы