20 февраля, 21:58

От двух пристаней, расстоянием между которыми 250 км, шли навстречу друг другу катер со скоростью 50 км/ч и теплоход со скоростью 30 км/ч. Теплоход вышел на 3 ч раньше катера. Через сколько часов выхода катера произойдет встреча судов?

0
Ответы (1)
  1. 20 февраля, 23:48
    0
    1). 50+30=80 (км/ч) - скорость приближения.

    2). 30*3=90 (км) - проплыл теплоход без катера.

    3). 250-90=160 (км) - осталось проплыть.

    4). 160/80=2 (ч) - через это время произойдёт встреча судов.

    Ответ: через 2 часа.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «От двух пристаней, расстоянием между которыми 250 км, шли навстречу друг другу катер со скоростью 50 км/ч и теплоход со скоростью 30 км/ч. ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы