Две машинистки напечатали 54 листа. Первая машинистка работала 6 часов и печатала в час 5 листов, а вторая напечатала остальные листы за 6 часов. Кто работал быстрее и на сколько?

+3
Ответы (1)
  1. 29 августа, 19:43
    0
    1. Определим какое количество листов за 6 часов набрала 1-я машинистка.

    6 * 5 = 30 листов.

    2. Найдем число страниц, которые набрала другая машинистка.

    54 - 30 = 24 листа.

    3. Узнаем сколько страниц она набирала в час.

    24 / 6 = 4 листа.

    4. Вычислим на сколько страниц в час первая машинистка набирает больше.

    5 - 4 = 1 страница.

    Ответ: Производительность 1-й машинистки на 1 страницу в час больше.
Знаешь ответ на этот вопрос?