Решите уравнение lg (x+4) - lg (x-3) = lg8

0
Ответы (1)
  1. 17 февраля, 22:54
    0
    lg (x + 4) - lg (x - 3) = lg 8;

    Применим свойства логарифмов.

    lg ((x + 4) / (x - 3)) = lg 8;

    Приведем к линейному уравнению.

    (x + 4) / (x - 3) = 8;

    8 * (x - 3) = x + 4;

    Приведем уравнение с одной переменной к более простому виду. Раскроем скобки, а затем приведем подобные значения с двух сторон уравнения.

    8 * x - 8 * 3 = x + 4;

    8 * x - 24 = x + 4;

    Для вычисления корня уравнения в линейном виде, нужно числа записать по одну сторону уравнения, а переменные по другую. Тогда, при переносе значений от знака равно, их знаки меняются.

    8 * x - x = 4 + 24;

    7 * x = 28;

    x = 28/7;

    x = 4.
Знаешь ответ на этот вопрос?